vendredi 16 novembre 2012

Halloween...Pumkin pie et gingerman bread !




Rien de plus amusant qu'un gouter d'Halloween, un peu de preparation et hop! Les incontournables sont les bonbons, le pumkin pie ( presenté facon cheesecake, avec un coulis de mure) et cette année le gingerdead man s'invite!
Voici les recettes:

Le Pumkin pie:

Pour la pate a linzer à la chataigne (sinon pate brisée toute prete précuite):
. 125g de beurre
. 200g de farine dont 50g de chataigne
. 100g de sucre en poudre
Pour l'appareil
. 500 g de chair de potiron cuite a la vapeur
. 1 pot de lait concentré sucré
. 3 oeufs
. 5 grains de poivre all spices (dit jamaique)
. 1 cac de muscade
. 1 cac de gingembre moulu
. 2 cac de canelle moulue

Mélanger tous les ingrédients secs de la pate, y ajouter le beurre en morceaux et mixer jusqu'a obtenir une pate sablée. Etaler sur 1/2 cm d'épaisseur et précuire.
Pour l'appareil: mixer le potiron cuit, y ajouter le lait concentré sucré, les oeufs battus, les epices.
Verser le tout sur la pate cuite et renfourner 45 minutes.

Les gingerdead cookies (16 grands biscuits)

-Un emporte piece Gingerdead man
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade (sucre roux)
- 100 g
- 2 oeufs battus

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices.
Faire fondre le beurre. Laisser tiédir.
Rajouter le sucre en poudre, le miel et les oeufs battus. Bien mélanger.

Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices...) et mélanger.
Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
(Ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts).

Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Imprimer le squelette avec la face tampon du Gingerdead. Découper ensuite les biscuits avec l'autre coté de l’emporte-pièce Gingerdead. Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson ou Silpat
10 à 12 minutes
Pour faire le glaçage vous-même: mélangez environ 300 g de sucre glace, un blanc d'oeuf et quelques gouttes de citron. Utiliser une seringue (sans aiguille) pour le décor. 

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