mercredi 25 avril 2007

Tiramisu aux fraises


Ingrédients pour 8 à 10 pers:

24 boudoirs
1 barquette de fraises (pas une cagette comme sur la photo!)
1 pot de 250g de mascarpone
3 oeufs (+2blancs, facultatif)
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
100g de sucre en poudre
De l'eau de rose (ou du sirop de rose) sinon une tisane de verveine très infusée (ou un thé ou infusion à la menthe?)


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige ferme

Fouetter les jaunes dans un bol avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange éclaircisse.

Ajouter le mascarpone, bien lisser

Incorporer les blancs en
neige

Choisissez votre plat ou des
verres, ou encore des coupelles, mais on devra les recouvrir d'un film étirable
ou d'un couvercle pour les mettre au frigo.

Tremper le dessous des biscuits dans le liquide choisi
(eau de rose, infusion, sirop très dilué,...) et les poser au fond du plat


Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone

Les fraises lavées et tranchées dans le sens de la
longueur (pas trop fines),posez en quelques unes sur la crème.

Si vous choisissez des verres vous pouvez les poser contre la paroi et ajouter la crème au centre après.


Si votre récipient le permet, renouvelez l'opération,
c'est plus joli quand on fini par la crème.

Couvrez hermétiquement et laisser poser au frigo 3h.





4 commentaires:

_ a dit…

mmmmmhhhhh miam !

Caroline a dit…

excellent, moi je le fais aux framboises saupoudré de chocolat blanc !!

Anonyme a dit…

quand part le projet vol vers le sud?????

Maguelone a dit…

@ caroline: Super idée le chocolat blanc!! je savais pas quoi mettre pour peaufiner le tout! Merçi ;)

@ la quiche: ben ma quiche, t'as fumé tes lardons? de koituparle??